Экскурсии на лотосовые поля

Экскурсии на лотосовые поля

Сообщение admin » 20 май 2012, 13:51

Экскурсии на лотосовые поля.
Изображение
«Священный лотос, который существовал сначала времен»
По некоторым легендам, аромат лотоса лишает человека памяти.
Упоминания об этом священном цветке есть в самых древних источниках. Древние египтяне считали его священным, по их сказаниям, именно из цветка лотоса рождался древнеегипетский бог солнца «Ра». Древние индийцы изображали в виде лотоса троны наиболее почитаемых ими божеств. Древние китайцы считали лотос олицетворением плодородия и целомудрия.
Когда и как появился лотос на Каспии, точно сказать нельзя, существует несколько основных версий его появления в здешних местах. Одни ученые говорят о том, что он здесь с самой кайнозойской эры, другие ученые говорят о том, что семена этого священного цветка были занесены перелетными птицами, третьи, что цветок этот пришел сюда из Индии и Китая вместе с купцами по великому шелковому пути. Как бы там ни было, главное, что он есть и его можно увидеть не только на картинке или фотографии, а в живой и естественной природе, и даже не только увидеть, но и прикоснуться к этому реликту.
Лотос произрастает лишь в редких странах и отдельных местах на нашем необъятном земном шаре. У нас он растет только в Дельте Волги, на ее раскатной части, причем размеры лотосовых полей в Астрахани признаны самыми большими в мире. Величина некоторых из них достигает 50-70 квадратных километров.

Изображение

Активное цветение этого священного цветка происходит с середины июля и заканчивается в начале сентября. Цветок достигает размеров 30 см в диаметре, а листья вырастают до 1 метра в поперечнике, высота растения в среднем бывает 1-1,5 метра, растет лотос обычно только в чистой и проточной воде, по соседству с кувшинками и камышом. Лепестки лотоса обычно окрашены в насыщенный ярко-розовый цвет, а листья имеют необычную особенность: если на листья брызнуть водой, то вода тут же скатывается на листьях в шарики, как ртуть.

Изображение

Помимо великолепной и неповторимой красоты лотос имеет и практическую сторону. Семена лотоса местные жители используют как закрепляющее средство для кишечника, а еще эти семена увеличивают потенцию у мужчин. Любит очень семена лотоса и водоплавающая дичь, особенно гуси, когда перед зимой, перед дальним перелетом, останавливаются на раскатах, образуя огромные «гусиные базары», чтобы набраться сил. Многим охотникам приходилось слышать этот хруст лотосовых орешков, когда их разгрызают клювами дичь.
Стоит отметить, что лотос занесен в Красную книгу, поэтому срывать эти цветы запрещено, да и сорванный цветок проживет у вас совсем недолго, поэтому лучше всего просто любоваться этой природной красотой.
Вы многое потеряете, если вам довелось побывать в таком чудесном крае как - Астрахань и не полюбоваться такой вот незабываемой красотой. Дорога по воде, по извилистым протокам на лодке к лотосам, наверное не оставит никого равнодушным, ведь это места, где всегда большое количество разных птиц и растений добавит вам незабываемых эмоций, которые всегда можно привезти с собой в виде фотографий.

Изображение

База «Осетр» готова предложить индивидуальные туры на лотосовые поля.

Стоимость индивидуального тура составляет 1500 рублей с человека. В тур входит:
- трансферт до базы и обратно из города Астрахань;
- проезд на моторной лодке к лотосовым полям;
- фото-сессия на лотосовых полях;
- освежающее купание;
- обед в ресторане или на свежем воздухе и дневной отдых на базе.
К вашим услугам так же работает бар, где всегда есть свежее бочковое, разливное пиво и прохладительные напитки.

База «Осетр» готова принять и коллективные заезды на лотосовые поля, одновременно до 40 человек. Приглашаем к сотрудничеству туристические агентства и различные другие предприятия, которые занимаются туристической деятельностью.
Изображение
admin
Администратор
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 11:56

Вернуться в Экскурсии на лотосовые поля

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron