«Июньское погружение»
История эта началась не вчера, не позавчера, а еще лет так пять, а может быть и шесть назад, когда один добрый человек, посоветовал мне попробовать подводную охоту, он мне тогда просто сказал: возьми и попробуй! И я взял и попробовал, а потом заболел этим, наверное, уже на всю оставшуюся жизнь. В свое время, закончил школу дайверов, нырял на весьма большие глубины, выбрал для себя любимые места в Красном море, но я даже не представлял себе подводный мир, здесь, совсем рядом, у нас, в России. Никто не может стать так близко и не расскажет вам лучше подводного охотника – повадки сазана, сома, окуня, щуки, жереха, в естественной природе, очень интересно наблюдать: как себя ведет рыба, как она питается, чем питается, как она собирается в стаи и даже как она пугается.
На базе «Осётр» мы оказались не случайно, по совету наших хороших друзей, и не ошиблись: Встретили нас, как родных, общение было легким и непринужденным, как будто бы приехали к своим старым и добрым друзьям. Особенно порадовал егерьский состав, который вышкален и обучен всем примудростям подводной охоты. Сама база произвела очень положительное впечатление – все чистенько, ухожено, продумано до мелочей, нам за все время нахождения на базе, ни разу никто не отказал в любых обращениях и просьбах, с чем бы мы не подходили к управляющему, кухня – это отдельная история, могу только сказать одно – настоящий подводник, за время охоты, тратит очень много сил, каллориев, поэтому, их нужно восстанавливать, чем мы и занимались в прекрасном ресторане, спасибо отдельное повару Татьяне и Татьяне официантке за такое вот, как к близким отношение. Не только домашнее отношение, но и сама кухня – все действительно по домашнему, тут слово «общепит» как то и не к чему. Одно вот только обидно – рассчитывал хоть пару кило скинуть за время пребывания на базе, но…..вот все так было вкусно, что не мог остановиться и все съедалось очень быстро, особенно чебуреки и манты, про рыбные блюда от шеф-повара Татьяны, я вообще лучше промолчу! Хотя, нет, все таки отмечу: голубцы с сазаном и сомом, рыбные пельмени, котлеты, вау!!!
Ну, теперь о главном, по самой охоте:
Накануне выезда проверили все обмундирование, укомплектовали пояса грузами прямо на базе, за что отдельное спасибо руководству базы, что не пришлось возить в самолете свинец, очень правильный подход.
Все еще раз проверили, собрались, и в путь!
Егерь Николай, четко выполнил свою задачу – привез точно туда, где была рыба и была комфортная для охоты глубина 1,5 – 2 метра, правда дорога до места заняла целый час на катере, но важен результат и он был, буквально через минут пять после первого погружения.
уже руки дрожат, готов к погружению)
а вот и первые результаты
Продолжение следует.....