Краткий отчёт по рыбалке

Ваши отзывы

Краткий отчёт по рыбалке

Сообщение admin » 24 апр 2015, 12:31

Уже 4-й год ездим на Осётр устоявшимся коллективом: 3 взрослых и ребёнок (в этот раз с нами поехал мой младший сын 8 лет).
Мы выбрали вариант проживания "номер стандарт+лодка в комплекте". Номер стандарт несильно отличается от номера "комфорт", но цена гораздо выгоднее! Забегая вперёд, скажу, что мы, в итоге, потратили меньше, чем в прошлом году. Несмотря на всеобщее подорожание. Кстати! В описании номера на сайте Осетра почему-то нет информации, что в номере (вернее, на веранде), есть морозильная камера. Саша, обрати внимание! Мы очень обрадовались, что не надо ходить на кухню и морозить там наши уловы.
Дорога.
На базу наша команда прибыла разными путями: половина ехала на машине через станицы с ночёвкой в гостинице "Излучина" в г. Светлый Яр, а мы с сыном на Трансаэро прилетели в Астрахань. Где и воссоединились. Дорога, отель и Трансаэро (6000 на 2-х с багажом) оставили отличные впечатления. Никаких проблем и негатива. Можем смело рекомендовать.
Обратно ехали все вместе и тоже через станицы. Несмотря на то, что в Вешенской нас застал сильный дождь, дорога не напрягла. Траифик минимальный. Покрытие на 5. Обедали в мотеле "Тихий Дон" в городе Калач на Дону. Обед из 3-х блюд на 4-х, с соками, пивом и водкой, стоил нам 1650 руб. Размер порций и качество - выше всяческих похвал.
База.
Для нас ничего не поменялось. Егерь Николай, с которым мы рыбачим уже 3-й раз, нас вновь порадовал. И общением, и уловами, и отношением.
Еда в ресторане всё такая же: её много и она вкусная. Мы просили половинки порции, чтобы хоть как-то после еды добраться до номера. Был один минус: наше любимое разливное пиво "Антон Грубе" исчезло. Вместо него Козел и Эфес. Саша, куда дел Антона?
Рыбалка.
Ехали мы на базу с плохими мыслями, навеянными чтением русфишинга: воды на раскатах нет, рыба из-за маловодья плохо клюёт. Многих посетил ОП.
На самом деле всё оказалось СОВСЕМ иначе.
Да, воды на раскатах нет. Но болотные сапоги помогали нам протащить метров 300 будару по меляку и дальше исследовать раскаты. Лодок, прорвавшихся через меляк, были единицы. Конкуренции - ноль. Отсюда и щуки много. Вся без икры. Трофеев не было. Но 1,5 - 2 кг - очень часто и активно. Были моменты, когда клевало у всех одновременно по принципу "заброс - щука". Работали поверхностные приманки, но наиболее активно - Combat Cranck ядовито зелёного цвета и Megabass Anthrax.
С пирса ОТЛИЧНО ловится вобла. Как на червя, так и на опарыша. Мы специально даже никуда на лодке не ездили - клёв был бешенный. Мешала, правда, тарашка, но вобла доминировала. Что характерно, после 8 вечера клёв воблы ослабевал, но на кукурузу шел подлещик. Были пойманы также 3 крупных леща.
Заморочились и на поплавок в ерике Гуськи. Активно клевал карась и тарашка. Воблы мало, в прилове.
Пытались на джиг ловить судака. Вымучили одного судачка на 500 грамм и жереха килограмма на 2. Зато на Little Kleo в протоках отлично клевал жерех. Забросы под нависающие ветки или в коряжник очень часто были результативными.
В итоге, поймали достаточно. Оттянулись, получили массу положительных эмоций. Сын в восторге. Можно с уверенностью сказать, что в этом году у нас была одна из самых разнообразных и интересных рыбалок.
Из грустного.
Ерики перегорожены сетями. От берега до берега. Сети как с мелкой ячеёй, так и с крупной. Мы зацепили блёснами 4 штуки. Это, конечно, ужас. Кто бы не ставил эти сети, местные или приезжие, надо как-то бороться с этим явлением.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... tcount=469
Вложения
Снимок.JPG
01.jpg
06.jpg
05.jpg
04.jpg
03.jpg
02.jpg
admin
Администратор
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 11:56

Вернуться в Отзывы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron